今天是:
您所在的位置:首页 > 分支机构 > 侯马出入境检验检疫局
机构概况
侯马出入境检验检疫局
侯马出入境检验检疫局是国家质检总局设在侯马,负责临汾市17个县、市(区)出入境卫生检疫、动植物检疫、进出口商品检验、鉴定,认证和监督管理的涉外行政执法机构。 内设办公室、食品及动植物检验监管科、工业品检验监管科、综合业务科、实验室和驻开发区方略办事处六个科室。

办公地点:侯马市程王路11号(办公室和实验室) 侯马市海军街一号(山西方略保税物流中心联检大厅)(业务科室)

办公时间:8:30——12:00;3:00——6:00(夏令时) 8:30——12:00;2:30——6:00(冬令时)

办公电话:0357-4280114

局领导信息

局长、党组书记 孙卫东

副局长、党组成员 张云

副局长、党组成员 赵临强

机构职能

办公室:负责协调全局的日常工作,负责综合情况和督办检查,起草重要文件和会议组织,负责文秘、信息宣传、信访、外事、接待、行政管理等工作。负责党建、人事、精神文明、财务、纪检监察、后勤等工作。

办公电话:0357-4280114

食品及动植物检验检疫科:负责出入境卫生检疫、传染病监测和卫生监督;负责出入境动植物及其产品的检验检疫和监督管理工作;负责辖区植物产品的企业备案管理工作;负责进出口农副土特、食品等商品的法定检验检疫、鉴定、监督管理等工作,负责辖区主管商品的木质包装及集装箱的检验检疫工作。

办公电话:0357-4161431

工业品检验监管科:负责对进出口化工、纺织、轻工、冶金、机械设备、金属材料及其矿产品、危险化学品及其包装等商品的法定检验和监督管理。

办公电话:0357-4161432

综合业务科:主要负责通关便利措施的制定和实施;受理出入境货物的报检、签证、空白证单和签证印章管理、证书质量和流程管理等工作;负责产地证签证和宣传工作;负责本局诚信体系管理和诚信宣传工作;负责本局法制建设和普法教育宣传工作,协助山西检验检疫局做好行政复议、行政诉讼和违法案件的查处工作。

办公电话:0357-4161451

驻开发区方略办事处:围绕方略保税区发展,牵头做好检验检疫相关工作;做好驻方略保税区科室及人员后勤等协调管理工作。

办公电话:0357-4161432

实验室:承担检验检疫技术研究、开发、检测、鉴定、咨询、培训等技术服务及检疫处理等相关工作。

办公电话:0357-4283001