今天是:
您所在的位置:首页 > 分支机构 > 朔州出入境检验检疫局
机构概况
山西出入境检验检疫局晋城办事处
山西出入境检验检疫局晋城办事处于2016年10月9日正式挂牌成立,是山西出入境检验检疫局设在晋城市的分支机构,核定行政编制15名,内设3个科室,分别是办公室、综合业务科和检验检疫监管科。正在建设PRC、微生物和植物检疫实验室,以及色谱室、天平室、高温室、前处理室和理化实验室,实验室面积约2800㎡。山西检验检疫局晋城办事处业务辖区为晋城市的一区一市四县,依照《中华人民共和国进出口商品检验法》《中华人民共和国进出境动植物检疫法》、《中华人民共和国国境卫生检疫法》等法律法规,负责辖区内出入境卫生检疫、动植物检疫和进出口商品检验、鉴定、认证和监督管理工作。

办公地点:晋城市西岭街303号

办公时间:冬季:上午8:30-12:00;下午14:30-18:00 夏季:上午8:30-12:00;下午15:00-18:00

联系电话:0356-2213191 传真:0356-2213190

局领导信息

主任 傅英文

副主任 吴永升

机构职能

办公室:1、对口承办省局办公室、人事处、财务处、政工处、工会、监察审计室、后勤服务中心、信息化处相关工作。 2、负责协调机关日常工作和督查督办。 3、负责起草重要文件和会议组织。 4、负责文秘、机要、档案、政务信息与宣传、信访、外事、接待、行政管理等工作。 5、负责人事管理、劳动工资、机关后勤和安全保卫工作。 6、负责国有资产管理工作;负责各类支出预算的编制与呈报。 7、负责办公用品的采购、发放及管理工作。 8、负责职工培训工作。 9、负责纪检监察、审计工作。 10、负责精神文明建设、党建和思想政治工作。 11、负责工会、团委、妇委会相关工作。 12、负责网络信息安全管理和技术支持工作。 13、完成上级交办的其他工作。

办公电话:0356-2213191

综合业务科:1、对口承办省局通关处、法制处、认证处、质管处相关工作。 2、负责检验检疫综合业务、检务业务、统计业务、产地证业务的管理与协调工作;负责组织集中审单、业务流程、业务统计、检务档案工作的实施;承办空白业务单据、业务印章、封识、标志的定制、保管与核发;负责组织检验检疫业务信息、数据的统计调查、汇总、综合分析及上报。 3、负责出入境检验检疫自理报检单位、代理报检单位、报检员和产地证签证的管理。 4、负责法制管理工作。组织制定有关检验检疫法制建设的发展规划、工作计划和规章制度,并组织实施。 5、负责组织答复各类法律、法规、规章、草案征求意见的法律性意见。 6、负责对内设法制宣传教育培训以及对外普法宣传个的组织、协调与管理。 7、负责协助开展行政复议、行政诉讼、行政赔偿等法律事务工作。 8、负责区域一体化工作模式推进工作;负责窗口标准化建设工作;负责辖区进出口企业诚信管理体系建设; 9、协助开展认证认可相关工作。 10、负责检验检疫宏观质量管理,组织实施产品质量分析。 11、负责检验检疫风险管理及预警工作。 12、负责检验监管模式的研究和管理。 13、负责对法检目录外进出口工业产品抽查和协调管理; 14、承办上级交办的其他工作。

办公电话:0356-2213181

检验检疫监管科:1、对口承办省局动、植、食、卫检处及检验监管处、科技处、技术中心相关工作。 2、负责对法定进出口产品进行检验检疫。 3、负责对进出口产品生产企业进行监管。 4、负责对出口危险货物及其包装进行检验鉴定。 5、负责出口双边协议国家工业产品装运前检验。 6、协助承担对所辖区域出口农产品的种植、养殖、加工、包装、存放单位的注册登记及各种基地的备案工作。 7、负责出入境木质包装的检验检疫。 8、负责外来有害生物监测工作。 9、负责实施出入境交通运载工具和集装箱及容器的卫生监督、检疫监督和有关的适载检验、鉴定。 10、负责科学研究、标准化与技术规范、情报资料、仪器设备、实验室建设的管理与协调。组织制定科技和实验室发展规划、工作计划和规章制度、并组织实施。 11、负责科研信息系统和档案管理;负责标准制修订项目的申报和管理。负责标准的收集和宣贯、标准信息系统管理;负责标准化专项资金的使用管理。 12、负责科研项目的申报个管理。负责科技专项资金的使用管理。 13、负责仪器设备的规划、购置与管理。 14、负责技术分中心实验室的相关工作。 15、承办上级交办的其他工作。

办公电话:0356-2213185