今天是:
您所在的位置:首页 > 服务目录
服务目录
【进驻处室及相关职能介绍】
通关业务处

负责管理全省系统报检、计费、签证、通关放行以及普惠制原产地证、一般原产地证及地理标志的签发、调查工作,负责牵头组织协调法检目录调整,负责新建检机构、口岸、海关特殊监管区域业务协调;负责全局业务统计,负责诚信体系建设、出口企业免验、电子监管、分类管理、直通放行、绿色通道等组织实施,负责全省系统业务工作的综合协调, 负责诚信体系的建设和管理工作, 负责检验检疫等通关便利化工作的组织实施,负责电子监管工作的组织实施。

负责人:石兵,男,汉族,中共党员,1961年7月出生,山西昔阳人,大学学历,现任山西出入境检验检疫局通关处处长。

内设科室:检务科、通关科、综合科

联系方式:0351-6161349

卫生检疫处

负责出入境卫生检疫、传染病监测和口岸卫生监督、卫生处理,收集国内外有关传染病疫情信息,负责预防接种和传染病监测体检的管理工作。

负责人:张雅琴,女,汉族,中共党员,1959年6月出生,山西夏县人,大学学历,现任山西出入境检验检疫局卫检处处长。

联系方式:0351-6161727

动物检验检疫处

负责出入境动物及其产品和其他应检物的检验检疫和监督管理,承办授权的进境动物检疫审批,收集国内外动物疫情信息,承办出入境动物及其产品的卫生和检疫注册的考核与监督检查。

负责人:闫玉芳,男,汉族,中共党员,1964年3月出生,山西怀仁人,大学学历,现任山西出入境检验检疫局动检处处长。

内设科室:动物检疫科、动物产品检验检疫科

联系方式:0351-6162495

植物检验检疫处

负责出入境植物及其产品和其他应检物的检验检疫和监督管理,承办授权的进境植物检疫审批,收集国内外植物疫情信息,承办出入境植物及其产品的卫生和检疫注册的考核与监督检查。

负责人:吕彦彬,男,汉族,中共党员,1958年11月出生,河北阜平人,大学学历,现任山西出入境检验检疫局植检处处长。

内设科室:植物检疫科、植物产品检验检疫科

联系方式:0351-6162527

食品检验监督处

负责进出口食品的卫生、质量检验和监督管理,承办出口食品生产企业备案、国外卫生注册推荐和进口食品生产企业的注册考核、监督管理。

负责人:赵宇晨,男,汉族,中共党员,1965年9月出生,山西清徐人,大学学历,现任山西出入境检验检疫局食检处处长。

内设科室:工业食品检验监督科、加工食品检验监督科。

联系方式:0351-6164973

检验监管处

负责管理、指导全省系统进出口工业产品检验监管工作,进出口工业产品检验监管模式的研究和管理,负责本辖区危险化学品及其包装、废物原料、旧机电、援外物质等进出口工业产品的检验检疫,组织实施进出口工业产品的风险管理和分类管理工作,实施法定检验以外的进出口工业产品的抽查检验工作,组织进出口工业产品退运、召回、国外通报调查工作,负责进出口工业产品质量分析的组织管理,负责进出口工业产品政府间协议检验业务工作、进出口商品检验鉴定机构的监督管理工作,负责组织、协调和管理出入境集装箱检验检疫工作。

负责人:连庚寅,男,汉族,中共党员,1962年4月出生,山西夏县人,大学学历,现任山西出入境检验检疫局检验处处长。

内设科室:机电检验监管科、轻纺检验监管科、化矿检验监管科

联系方式:0351-6162509

认证监管处

负责组织、协调和指导认证认可业务及有关认证认可法律法规的宣贯工作,负责组织出口食品生产企业备案、日用陶瓷监管工作,制定对获证企业的年度监督管理任务计划并对各业务单位的落实情况进行监督,负责组织办理申请国外注册、登记等相关事宜,对从事注册登记评审人员的培训、考核及后续管理,组织实施民用商品入境验证管理工作的执法检查、监督管理,负责免予办理强制性产品认证工作,管理认证认可标志和封识工作,组织依法对认证机构、获证组织实施执法监督,对辖区内注册备案工作进行监督,负责有关认证业务的统计工作。

负责人:张勇明,男,汉族,中共党员,1965年10月出生,山西平遥人,大学学历,现任山西出入境检验检疫局认证处副处长(主持工作)。

联系方式:0351-6162497