今天是:
您所在的位置:首页 > 分支机构 > 朔州出入境检验检疫局
机构概况
朔州出入境检验检疫局
中华人民共和国朔州出入境检验检疫局(简称朔州检验检疫局)是国家质量监督检验检疫总局垂直管理的检验检疫机构,直属于山西检验检疫局,主管朔州、忻州地区国境卫生检疫、进出境动植物检疫和进出口商品检验、鉴定、认证和监督管理的涉外经济行政执法机构。 朔州检验检疫局成立于2015年4月,由1989年12月设立的平朔煤矿办事处转变内设办公室、检验检疫监督管理科和综合业务科。

办公地点:山西省朔州市顺义路48号朔州国检大楼

办公时间:冬季:上午8:30-12:00;下午14:30-18:00 夏季:上午8:30-12:00;下午15:00-18:00

办公电话:0349-5610155 传真电话:0349-5610155

局领导信息

局长、党组书记 佟杰

副局长、党组成员 薛晓峰

机构职能

办公室:负责文秘工作、会议管理、公务接待、政务协调等工作;负责档案管理、办公自动化系统管理、宣传工作;负责考勤考纪工作;负责后勤管理工作;负责组织职工文体活动等工作。

办公电话:0349-5610123

检验检疫监管科:主要负责出入境工业品、动植物及产品、食品及包装材料等商品的检验检疫和监督管理;负责运输工具及其它检疫物的检验检疫,负责动植物疫情监测、调查等工作。

办公电话:0349-5610101

综合业务科:主要负责通关便利措施的制定和实施;受理出入境货物的报检、计费、签证、空白证单和签证印章管理、证书质量和流程管理等工作;负责法制建设和普法教育宣传等工作。

办公电话:0349-5610113