今天是:
您所在的位置:首页 > 分支机构 > 太原武宿综合保税区办事处
机构概况
太原武宿综合保税区办事处
太原武宿综合保税区作为山西省第一个综合保税区,承担着山西省转型跨越发展和对外开放桥头堡的重要作用。2012年8月26日,国务院批准设立太原武宿综合保税区;2013年9月16日,海关总署、质检总局等十部委对综保区进行了正式验收。2013年11月19日山西检验检疫局决定成立太原武宿综合保税区检验检疫筹备组;2013年12月28日,质检总局向山西局复函同意设立太原武宿综保区办事处,并明确了机构规格和人员配备职数。2016年2月1日,山西检验检疫局下发《关于成立太原武宿综合保税区办事处的通知》;5月27日,山西检验检疫局下发《关于太原武宿综合保税区办事处主要职责内设机构人员编制规定的通知》。

办公地点:山西省太原市经济技术开发区庆云街19号

办公时间:上午9:00-12:00,下午13:00-17:00

局领导信息

主 任 冯德智

副主任 杜伟

机构职能

办公室:负责文秘工作、会议管理、公务接待、政务协调等工作;负责档案管理、办公自动化系统管理、宣传工作;负责考勤考纪工作;负责后勤管理工作;负责组织职工文体活动等工作。

办公电话:0351-2774669

综合业务科:主要负责通关便利措施的制定和实施;受理出入境货物的报检、计费、签证、空白证单和签证印章管理、证书质量和流程管理等工作;负责法制建设和普法教育宣传等工作。

办公电话:0351-2774660

检验检疫监管科:主要负责出入境工业品、动植物及产品、食品及包装材料等商品的检验检疫和监督管理;负责运输工具及其它检疫物的检验检疫,负责动植物疫情监测、调查等工作。

办公电话:0351-2773605