今天是:
您所在的位置:首页 > 分支机构 > 太原机场出入境检验检疫局
机构概况
太原机场出入境检验检疫
太原机场出入境检验检疫局作为太原航空口岸卫生主管单位,负责太原机场辖区内出入境人员检疫;出入境人员携带物检疫查验;出入境货物的检验监管、报检通关, 辖区内食品生产经营单位、饮用水供应单位以及公共场所的行政许可审批及后续监管;口岸区域内病媒生物监测与控制;辖区内突发公共卫生事件………

办公地点:山西省太原市小店区武宿国际机场太榆路199号太原机场出入境检验检疫局大楼

办公时间:周一至周五 上午8:30-下午4:30

联系电话:0351-7012073 传真:0351-7012074

局领导信息

局长、党组书记 武志明

副局长、党组成员 吴海军

副局长、党组成员 苏国清

机构职能
太原机场检验检疫局担负着太原航空口岸传染病疫情防控、口岸媒介生物防控、口岸食品卫生监督管理和口岸核生化有害因子监测,维护口岸公共卫生安全,保障人民群众健康的重任;担负着动植物有害生物防控,保护农林鱼牧业安全的重任;担负着进出口货物检验检疫及鉴定,促进山西对外开放的重任。

办公室:主要负责综合协调、签证管理和日常行政管理工作。

办公电话:0351-7012073

旅检科:主要负责太原航空口岸国际航空器、出入境人员卫生检疫及携带物的动植物查验。

办公电话:0351-7287062

货检科:主要负责太原航空口岸出入境商品的检验检疫工作。

办公电话:0351-7287061

卫生监督科:主要负责太原航空口岸辖区内宾馆、餐饮经营和服务单位的卫生监督管理工作。

办公电话:0351-7287063

综合业务科:主要负责受理出入境货物的报检、计费、签证、空白证单和签证印章管理;负责法制建设和科技等工作。

办公电话:0351-7287061