侯马检验检疫

今天是
您所在的位置:首页 > 动态与通知
  动态与通知  
侯马局开展2018年国门生物安全宣传
更新时间:2018-04-09 【打印此页】

 

 

 

4月上旬,在全民国家安全教育日即将到来之际,侯马局开展了一系列国门生物安全宣传活动。

侯马局积极开展了国门生物安全“进校园、进社区、进景区”等活动,并利用微信稿、平面媒体等方式,对国门生物安全的重要性进行了全方位的宣传。在侯马市平阳小学,工作人员用视频、文字、图片,给同学们上了一堂别开生面的国门生物安全教育课;在家和广场、锦都家园社区与彭真故居等人流量较大的地点发放宣传册,接受过往群众问询,解答居民与游客的疑问;在朋友圈、微信群发布微信稿,号召群众广泛转发增强宣传效果。这一系列的宣传活动加强了全民生物安全教育,让国门生物安全理念和其重要性更深入人心,形成了群众的国门生物安全意识。

随着跨境电商、海淘、海外代购越来越热,外来有害生物入侵的渠道更加多样,防范形势日益严峻,侯马局将一如既往的继续加强辖区出入境货物安全检查,严防国门,保障国家和人民生命和财产安全。

 

网站管理:山西检验检疫办公室  技术支持:山西出入境检验检疫信息化管理处  原版权所有:原山西出入境检验检疫局

地址:侯马市呈王路11号 邮政编码:043000 邮箱:hmj@sxciq.gov.cn ICP备案编号: 晋ICP备05002919号