今天是:
您所在的位置:首页 > 办事大厅 > 出境货物木质包装标识加施办理指南
通关业务
动植物检验检疫
食品检验检疫
卫生检验检疫
认证认可监督管理
进出口商品检验
   认证认可监督管理
·出境货物木质包装标识加施办理指南 ·出境水果及包装企业注册登记办理指南
·出境竹木草制品生产企业注册登记办理指南 ·出口动物和非食用性动物产品注册登记办事指南
·出口食品生产企业备案办事指南 ·出口植物产品注册登记办事指南
·出口种苗花卉企业注册登记办事指南 ·出入境食品包装及材料生产企业备案办事指南
·供港澳活牛育肥场注册登记办事指南 ·饲料和饲料添加剂进口企业备案办事指南
·CCC免于办理强制性产品认证证明

 

 事项名称  出境货物木质包装除害处理标识加施资格
 设定依据 《出境货物木质包装检疫处理管理办法》质检总局第69号局令
 受理部门  山西出入境检验检疫局认证处
 发证部门  山西出入境检验检疫局认证处
 

件 

 

1、具有独立法人资格;

2、有热处理/熏蒸处理设施。

熏蒸库要求:密闭性能良好,墙壁、天花板和地面无裂缝并做防水处理,顶层建设隔热层,具备低温下的加热设施,并配备相关熏蒸气体检测设备。

热处理库要求:应保温、密闭性能良好,具备供热、调湿、强制循环设备,配备木材中心温度检测仪或耐高温的干湿球温度检测仪,且具备自动打印、不可人为修改或具备数据实时传输功能。

3、厂区道路及场地应平整、硬化,热处理库、熏蒸库、成品库及周围应为水泥地面。

4、建立职责明确的防疫管理小组,成员由企业负责人、相关部门负责人、除害处理技术人员等组成。防疫小组成员应熟悉有关检验检疫法律法规。

  

A4纸,申请书要加盖申请单位公章,申请表2份,其余材料各1份。

1、《出境货物木质包装除害处理标识加施申请表》;

2、工商营业执照及相关部门批准证书复印件;

3、机构组织代码证复印件;

4、厂区平面图,包括原料库(场)、生产车间、除害处理场所、成品库平面图;

5、热处理或者熏蒸处理等除害设施及相关技术、管理人员的资料;

6、木质包装生产防疫、质量控制体系文件(应包含质量方针和目标;防疫小组及职责;原料采购质量控制要求;木质包装检疫及除害处理操作流程及质量控制要求;标识加施管理及成品库防疫管理要求;境防疫及下脚料控制要求;异常情况的处置和报告程序、培训制度等)。

时限

  

(一)受理

 认证处确认申请材料齐全,受理申请后。

(二)审查

1、认证监管处经协调组成考核组。

2、考核组长按规定要求对申请材料实施文件评审。(时限:2个工作日)

3、考核组在规定的期限内依据《出境货物木质包装除害处理标识加施企业考核表》实施对申请企业的现场评审。如存在不符合项需整改的企业,在45日内完成整改由考核组成员进行跟踪验证(现场评审、跟踪评审不计入行政许可时限)。

(三)决定

认证监管处对考核资料进行审核后报分管局领导签批。合格的发放《出境货物木质包装除害处理标识加施资格证书》,不符要求的出具《行政不予许可决定书》并书面告知理由。

(四)发证

认证监管处负责制证、发证并存档,存档期限与证书有效期相同。

(五)审核环节与时限

受理申请到审批完成时限为20个工作日(不包括材料补正、现场审核及企业整改时间)。

具体流程时间:受理申请2个工作日,文件审核4个工作日,现场审核8个工作日,认证处审批2个工作日,主管局长审批3个工作日,制证1个工作日。

 审批决定证件  《出境货物木质包装除害处理标识加施资格证书》
 复查换证要求

1、证书有效期为三年。如果企业申请许可证延续,应在有效期到期前60日内提出。

2、复查换证提供材料与初次申请要求相同,但如,质量管理体系文件未发生变更,可不提供质量管理体系文件。

 注意事项   

标识加施企业出现以下情况之一的,应当向检验检疫机构重新申请标识加施资格。

(一)热处理或者熏蒸处理设施改建、扩建;

(二)木质包装成品库改建、扩建;

(三)企业迁址;

(四)其他重大变更情况。

未重新申请的,检验检疫机构暂停直至取消其标识加施资格。

 收费情况  不收费
 咨询电话  0351-6162497 认证监管处 王瑞琛
 办公时间  上午:8:30-12:00   下午:14:30-18:00
 办公地点  太原市漪汾街8号 610室