今天是:
您所在的位置:首页 > 办事大厅 > 出口动物和非食用性动物产品注册登记办事指南
通关业务
动植物检验检疫
食品检验检疫
卫生检验检疫
认证认可监督管理
进出口商品检验
   认证认可监督管理
·出境货物木质包装标识加施办理指南 ·出境水果及包装企业注册登记办理指南
·出境竹木草制品生产企业注册登记办理指南 ·出口动物和非食用性动物产品注册登记办事指南
·出口食品生产企业备案办事指南 ·出口植物产品注册登记办事指南
·出口种苗花卉企业注册登记办事指南 ·出入境食品包装及材料生产企业备案办事指南
·供港澳活牛育肥场注册登记办事指南 ·饲料和饲料添加剂进口企业备案办事指南
·CCC免于办理强制性产品认证证明

事项名称

 出口动物和非食用性动物产品注册登记

事项类型

 其他政务服务事项

办理对象

 出口动物和非食用性动物产品注册登记企业

设定依据

 《中华人民共和国进出境动植物检疫法》及其实施条例、《进出境非食用动物产品检验检疫监督管理办法》(总局2014年第159号令)、《质检总局关于实施进出境非食用检验检疫监督管理办法的通知》(国质检动【2015】127号)

件 

  

(一)出口动物和非食用性动物产品注册登记企业

(二)符合《中华人民共和国进出境动植物检疫法》及其实施条例、《进出境非食用动物产品检验检疫监督管理办法》(总局2014年第159号令)、《质检总局关于实施进出境非食用检验检疫监督管理办法的通知》(国质检动【2015】127号)及相关要求。

  

需按要求准备以下办理材料:

(一)《出境非食用动物产品生产、加工、存放企业检验检疫注册登记申请表》一份;

(二)工商营业执照(复印件);

(三)组织机构代码证书(复印件);

(四)涉及环保要求的,须提供县级或者县级以上环保部门出具的环保合格证明;

(五)兽医卫生防疫制度;

(六)厂区平面图及图片资料,包括大门、厂区、库区全景照片,有关生产加工设施、仓储设施、防疫消毒处理设施、废弃物、包装物及污水处理设施的照片等;

(七)工艺流程图,生产加工操作规范(包括生产、加工的温度、使用化学试剂的种类、浓度和pH值、处理的时间和使用的有关设备等情况);

(八)中国其他法律法规规定的有关合格证明文件(生产许可证、动物防疫合格证明等)。

办理期限

 办理时限20个工作日(需要检疫、检验、检测、鉴定、专家评审及企业整改的时间不计在内)。

办理流程

  

(一)申请单位向所在地检验检疫机构提出申请并提交有关材料。

(二)受理机构根据申请单位提交的材料是否齐全、是否符合规定作出受理或不予受理的决定。

(三)受理申请后,山西检验检疫局按规定对书面材料进行具体审核,派员进行现场审核。

(四)山西检验检疫局根据规定,对申请材料和评审意见进行审查,作出准予备案或不予备案的决定。不予备案的,告知企业,并说明理由。

(四)山西检验检疫局根据规定,对申请材料和评审意见进行审查,作出准予备案或不予备案的决定。准予备案的,予以公布;不予备案的,告知企业,并说明理由。

收费情况

不收费

咨询电话

 0351-6162497   认证监管处  郭晓冬

办理时间

周一至周五(法定节假日除外)

上午8:30—12:00 下午14:30—18:00(夏)15:00—18:00

办理地点

地址:山西太原市漪汾街8号