今天是:
您所在的位置:首页 > 政务公开 规划计划
  • 信息公开目录
  规划计划  
长治局2018年工作打算
更新时间:2018-02-01 【打印此页】

2018年,长治局将认真贯彻国家质检总局工作会议、全省检验检疫系统工作会议精神,努力提高自己的理论水平、政策水平和领导水平,进一步严格要求自己,通过抓好“四个一”,努力推进长治局事业发展,不辜负省局党组的信任和重托。

第一,抓住一个重点,在和地方政府同频共振上下功夫。结合长治地区外向型经济发展不足的现实情况,继续把促进食品农产品出口作为切入点。用好创建省级示范区、申报生态原产地产品保护、申领优惠原产地证书等手段,通过当面汇报、报送工作专报,建议出台奖励政策等方式,争取获得政府的支持和相关部门的配合。用一年的时间,努力实现长治地区“出口一批水果、扶持一批企业,形成一个产业”的目标。

第二,打造一个品牌,在树立长治局良好形象上下功夫。摒弃“等靠要”思想,强化“小局要有大作为”的理念。在精神文明建设、党建、廉政建设等方面多动脑筋,多下功夫。要充分发挥每位同志的聪明才智,确定一个接地气、够得着的目标,号召大家努力向前,真正提升凝聚力和战斗力。用实实在在的成绩,鼓舞每一个人。做好差异化发展,叫响长治局品牌的同时,增强大家的获得感和幸福感。

第三,建好一个梯队,在提升人员素质上下功夫。虽然地处内陆,但目前外贸发展的新常态还是给我们业务工作提出了更多、更具体的要求。提高通关效率、提升执法水平,人员素质是关键因素。要本着对事业负责、对同志们负责的态度,多提供外出学习的机会,多开展业务交流,在局内营造认真学习,踏实工作,不断进取的良好氛围。要有针对性地做好梯队建设,让同志们得到更多的锻炼,有更大、更好的发展平台。

第四,盖好一栋大楼,在推进业务用房建设上下工夫。明年是项目建设的关键年,要多和政府沟通,做好项目跟踪。加强和相关部门的联系,对可能出现的问题早谋划、早解决,工程进度要及时向省局党组汇报,群策群力,全力做好这项打基础、利长远、惠民生的工程。