今天是:
您所在的位置:首页 > 专题栏目 > 党政建设工作动态
  工作动态  
长治检验检疫局开展脱贫攻坚调研帮扶工作
更新时间:2017-09-18 【打印此页】

9月14至15日,按照《中共长治市委办公厅关于认真做好脱贫攻坚调研帮扶工作的通知》要求,长治检验检疫局领导带领扶贫工作队深入长治市沁县漳源镇山坡村开展调研帮扶。

主要负责人向贫困户逐条逐项宣讲了2017年脱贫攻坚新政策,针对部分贫困户的疑惑进行现场解答;深入贫困户家中座谈,了解家庭状况、主要收入来源、查看住房情况和存在困难,并就产业扶贫项目蒲公英推广种植的管理模式、增加农户收入等在田间地头与老百姓近距离接触交流。

扶贫工作涉及农村最困难群体,完成发展规划中各项任务任重而道远。下一步工作中,长治检验检疫局将进一步增强责任意识,扑下身子、迈开步子、想出法子,开拓生产增收门路,夯实产业发展基础,努力缩小发展差距,推动扶贫工作进展,提高贫困群众脱贫致富能力。