今天是:
您所在的位置:首页 > 政务公开 通知公告
  • 信息公开目录
  通知公告  
关于停征出入境检验检疫费的通知
更新时间:2017-03-31 【打印此页】

 

各进出口企业:

财政部、国家发改委印发《关于清理规范一批行政事业性收费有关政策的通知》(财税〔201720  ),规定41日起停征出入境检验检疫费。为贯彻落实收费政策,做好出入境检验检疫费停征工作,根据《出入境检验检疫收费管理办法》,现将有关问题通知如下:

41日(含41日)起受理的出入境人员、货物、运输工具、集装箱及其他法定检验检疫物停征出入境检验检疫费。e-CIQ主干系统将同步进行调整,符合免征条件的报检单,不再计费和收费。在通关单打印、签发单证、数据归档环节,系统不再校验是否计收费。同时,CIQ2000也将同步进行调整。

41日前受理的,按《国家发展改革委、财政部关于印发<出入境检验检疫收费办法>的通知》(发改价格[2003]2357号)、《关于降低部分行政事业性收费标准的通知》(发改价格[2012]3882)等文件规定,计收出入境检验检疫费。

如有疑问,请及时与我局通关业务处联系。

联系电话:0351-6161349

     

 

 

 

山西出入境检验检疫局通关业务处   

                                  2017330